Содержание основных микроэлементов и витаминов в овощах и фруктах:
Микроэлементы и витамины | Овощи и фрукты |
Калий | Сухофрукты, зелень, картофель, капуста, тыква, арбуз, дыня, черная смородина, ананас |
Магний | Зелень петрушки, изюм, курага, шпинат, финики, чернослив |
Фосфор | Морковь, салат, свекла, цветная капуста, зеленый горошек, персики, курага, изюм, чернослив, абрикосы |
Железо | Яблоки, груши, слива, инжир, цветная капуста |
Йод | Бананы, апельсины |
Медь | Свекла, яблоки, зелень, косточковые плоды |
Витамин С | Плоды шиповника, черная смородина, грейпфрут, капуста, апельсины, лимоны, мандарины, сладкий перец, шпинат |
Фолиевая кислота | Шпинат, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, салат |
Каротин | Облепиха, рябина, морковь, шпинат, помидоры, бобовые, мандарины, черная смородина, апельсины |
Никотиновая кислота | Бобовые, земляные орехи, шпинат, картофель, бананы |