Содержание микроэлементов и витаминов в пище

Содержание основных микроэлементов и витаминов в овощах и фруктах:

Микроэлементы и витамины Овощи и фрукты
Калий Сухофрукты, зелень, картофель, капуста, тыква, арбуз, дыня, черная смородина, ананас
Магний Зелень петрушки, изюм, курага, шпинат, финики, чернослив
Фосфор Морковь, салат, свекла, цветная капуста, зеленый горошек, персики, курага, изюм, чернослив, абрикосы
Железо Яблоки, груши, слива, инжир, цветная капуста
Йод Бананы, апельсины
Медь Свекла, яблоки, зелень, косточковые плоды
Витамин С Плоды шиповника, черная смородина, грейпфрут, капуста, апельсины, лимоны, мандарины, сладкий перец, шпинат
Фолиевая кислота Шпинат, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, салат
Каротин Облепиха, рябина, морковь, шпинат, помидоры, бобовые, мандарины, черная смородина, апельсины
Никотиновая кислота Бобовые, земляные орехи, шпинат, картофель, бананы